通知公告 更多




  当前位置: 芮城发布 > 微博链接
杨建庭赴陕考察了解人才引进工作
芮城发布   2018-03-27 16:33:32

2018年3月19日,芮城县委常委、组织部部长杨建庭一行9人赴陕西西安考察人才引进和人才交流工作。

在陕西科技大学与西安理工大学,杨建庭就实现校企对接、产学研基地运行以及人才发挥情况,进行了交流。他指出,一是打造“人才工作年”,要用心、用情做好“聚”的文章,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策实现人才引进的突破。二是搭建人才引进服务平台,要结合芮城产业发展实际,以更加广泛的对接、更加积极的态度实现招才引智的突破。三是院企合作要深度融合,以更加科学的培训、更加有效的合作实现“合作共赢”的突破。

同时,召开了芮城籍(西安)在外人才座谈会暨高文毓先进事迹报告会,杨建庭一行与在外人召开了座谈会,“绿山愚公”高文毓对在外人士讲述了自己18年来绿化荒山的切身体会和自身的感受,希望搭建平台,实现共同合作,期待能以开发虎庙山经济林为契机,辐射带动周边万余亩经济林,实现山底村人的“致富梦”。

谈话结束后,在外人才被高文毓锲而不舍、惠泽乡梓的感人事迹和崇高精神折服、钦佩。联络站负责人张江江代表西安在外人才表示,“自己出生在山底村,这几年来切实感受到了家乡的巨大变化,对高老放弃省城安逸生活带领全家人进入虎庙山绿化荒山的事迹深有感触,他为身为一个芮城人而感到骄傲。今后要把学习高文毓见行动融入日常的点滴工作中,为全县经济发展和生态建设尽自己的绵薄之力。”

最后,杨建庭强调,此行是带着县委的嘱托和对芮城长远发展建设的需要向大家问需、寻策、取经,希望在外人才要深入学习高文毓同志满怀对芮城无限挚爱的情怀,服务家乡生态建设,激发古魏骄子新时代有新作为,借助“凤还巢”的东风,以山底村的仁用杏、山核桃等农产品开发为依托,实现资金回巢、技术回巢、乡情回巢,把每个人的乡情转化为回报、服务、支持。

在外人才对“致富梦”都积极建言献策,纷纷表示愿意投身这个梦想里,为村民的发展贡献力量,大家凝心聚力为家乡建设“添新绿”、“增能量”、“创实绩”,为芮城县生态文明建设贡献在外人才的一份力量。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 芮城县人民政府
  相关链接
首页|新闻动态|生态文明|报纸信息|视频新闻|网民留言|专题报道|官方微博|微信平台

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387     中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016     信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001     晋公网安备14010102000030号
主管单位:中共芮城县委宣传部     主办单位:芮城县互联网信息办公室
投稿邮箱:[email protected]     [email protected]