通知公告 更多




  当前位置: 芮城发布 > 微博链接
第十六届人大常委会第十一次会议召开
芮城发布   2018-03-19 16:24:58

2018年3月15日,芮城县第十六届人大常委会第十一次会议召开,审议通过了相关报告、决定和议案。县人大常委会主任姚广升,副主任高亚平、李秀民、谭平川、李稳军出席会议。县委常委、常务副县长赵自成,法院院长张伟、检察院检察长张梦京,县政府办、财政局、报社、广播电视台等单位负责人、县人大常委会各工作机构同志,各乡(镇)人大主席、县直代表团团长列席会议。

会议由姚广升、谭平川分别主持。本次会议应到常委会组成人员31人,实到29人,符合法律规定。

会议审议通过召开芮城县第十六届人民代表大会第三次会议的决定(草案),审议通过县人大常委会工作报告(征求意见稿),审议通过芮城县第十六届人民代表大会第三次会议相关名单(草案),听取并审议县人民政府关于芮城县第十六届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况的报告,听取并审议芮城县人民政府关于2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告;听取并审议芮城县人民政府关于提请审议文化创意园PPP项目纳入财政预算的议案。

赵自成在表态时说,县政府将在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,以扎实的工作作风,创新办理方式,细化工作任务,落实工作责任,加大考核力度,不断提升代表建议办理工作水平,切实把建议办理工作落到实处,确保代表满意。将自觉严格执行会议通过的预算方案,切实加强财税征收管理,严肃财经纪律,优化支出结构,继续加强对财政资金使用情况的监督检查,尽最大努力保障全县经济社会发展和民生改善的需要。

姚广升作重要讲话,他说,第十六届人大二次会议期间,代表们的建议面广量大,都是群众关心的热点、难点问题,县政府高度重视,精心组织,认真负责,效果明显,达到了代表满意的效果。县财政部门人大意识强,主动接受县人大监督,积极主动与县人大汇报沟通工作,认真落实人大常委会的各项决议。2017年预算执行的好,2018年预算编制的科学精准,希望在具体执行中严格依法办事,加强财税征收工作,多向民生实事和弱势群体投资,体现财政惠民政策。他要求,各位主任、委员和各乡(镇)人大主席要踊跃参加筹备工作,积极建言献策。在即将召开的芮城县第十六届人民代表大会第三次会议期间,要做好表率,自觉遵守大会纪律,按时参加会议,保证会议正常进行;要积极履行好职责,确保大会的各项议程顺利进行,把会议开成团结胜利的大会。

编辑: 刘莎      责任编辑: 毛田田 来源: 芮城县人民政府
  相关链接
首页|新闻动态|生态文明|报纸信息|视频新闻|网民留言|专题报道|官方微博|微信平台

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387     中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016     信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001     晋公网安备14010102000030号
主管单位:中共芮城县委宣传部     主办单位:芮城县互联网信息办公室
投稿邮箱:[email protected]     [email protected]