通知公告 更多




  当前位置: 芮城发布 > 通知公告
芮城县干部职工圣天湖畔播新绿
芮城发布   2018-03-15 16:51:50

又是一年春草绿,植树造林正当时。2018年3月12日,芮城县四大班子领导和县直单位1690余名干部职工来到位于圣天湖景区内西侧黄土台地宜林荒地荒坡义务植树基地,开展义务植树造林活动。

在植树现场,县长张建军,县委副书记安奇,县人大常委会主任姚广升,县政协主席杨琳,县委常委、宣传部部长张应征,县委常委、纪委书记、监委主任宁华文,县委常委、人武部部长贠林安等县四大班子领导奋力铲土、扶正树苗、悉心培土,带头参加劳动。张建军与大家一起栽下了树苗,并给小树浇水。他边种树边询问有关情况,并要求利用春天大好时光,按照县委、县政府建设“五个芮城”的部署要求,充分调动广大干部职工积极性、主动性、创造性,在全县迅速掀起全民动手、全民植绿的新高潮,大力推动美丽宜居示范村建设,加快创建国家生态园林县城步伐,让优美环境惠及百姓群众。

来自县直机关干部们,一到植树基地便纷纷拿起铁锹,投入到热火朝天的劳动中。他们有的扶树正苗,有的挥锹填坑,有的踩土压实,有的浇水定根,大家严格按照“三埋两踩一提苗”的栽植方法,每一道环节都做得一丝不苟。

植树间隙,张建军等领导向林业部门的负责同志了解今春植树造林总体安排情况,叮嘱他们一定要按照“绿化圣天湖、打造生态园”的要求,抓好造林绿化,全力打造天蓝、地绿、水碧、气净的美丽芮城。

张建军要求全县广大党员干部要牢固树立“既要金山银山,也要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”的生态战略思想,深刻认识开展全民义务植树活动对于实施“生态强县”战略的重要意义。大家要把“山川美、城乡美、人文美”的美好愿景转化为全县人民共建共享的统一行动。全县广大党员干部要带头行动,积极参与植树造林活动,争当生态芮城建设 “排头兵”,真正做到栽一棵,活一株,植一片,绿一方。

在大家的共同努力下,5000株侧柏树苗很快栽植完毕,一道靓丽的绿色风景平添圣天湖的荒坡,孕育着盎然生机。据了解,今年,芮城县将利用3月9日至17日9天时间,组织义务植树3万株苗木。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 芮城县人民政府
  相关链接
首页|新闻动态|生态文明|报纸信息|视频新闻|网民留言|专题报道|官方微博|微信平台

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387     中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016     信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001     晋公网安备14010102000030号
主管单位:中共芮城县委宣传部     主办单位:芮城县互联网信息办公室
投稿邮箱:[email protected]     [email protected]