通知公告 更多




  当前位置: 芮城发布 > 留言反馈
芮城魏之峰公益救援车队获央视《朝闻天下》报道
芮城发布   2018-01-09 11:14:00

芮城魏之峰公益救援车队2018年1月3日、4日两天共出动救援车辆150余次,救助被困车辆100余辆,1月5日,中央电视台《朝闻天下》栏目对该车队进行了报道。

1月3日,在距离芮城县城5公里的蔡村坡上,多辆车打滑被困。芮城魏之峰公益救援车队获悉该消息后,立即前往救助。几个小时后,所有被困车辆均被安全拖至坡顶。这只是该车队救援活动的开始。

2017年初,芮城县20余名越野爱好者在竞赛途中发现一些车辆被困,他们帮忙把被困车辆拖拽上来。随后,他们决定成立魏之峰公益救援车队,第一时间救助被困车辆。

1月3日,该车队得知将有大雪,便在朋友圈内发布了救援信息和救援电话,下午便接到该县蔡村坡、郑村沟、新村坡、太安坡等多处车辆被困的电话。他们随即组织队内20多辆救援车辆奔赴各地救援。

第二天一早,车队接到该县郑村沟一辆救护车被困坡底的求助电话,随即出动三辆救援车。考虑到车上有病人,他们先用拖绳将救护车固定,然后采用两辆车拖拽,其他人员下车推车的办法,将救护车安全拖出,使病人得到及时救治。

救援车队在芮城县内各个求助点来回奔波,一直忙到晚上11点左右。正当队员准备小憩一下时,副队长韩海龙又接到一个求助电话,一家长在接送孩子从三门峡返回芮城途中,被困在平陆常乐,随车4个学生一路推车实在推不动了,又冷又饿,请求帮助。他们随即安排两辆救助车前去救援。等他们成功将被困车辆安全救出返回芮城时,已是凌晨两点多了。

采访得知,该车队队员的平均年龄是30多岁,驾龄都在10年以上,平时都有自己的工作。车队队长张网介绍,这两天的救援活动,都是他们自费加油,每辆车平均油钱是400元。“我们不图名利,就是为了回报社会,弘扬正气,践行社会主义核心价值观,以我们的行动吸引更多的人参与到公益事业中来”。(许小宾 张学晋)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河晨报
  相关链接
首页|新闻动态|生态文明|报纸信息|视频新闻|网民留言|专题报道|官方微博|微信平台

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387     中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016     信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001     晋公网安备14010102000030号
主管单位:中共芮城县委宣传部     主办单位:芮城县互联网信息办公室
投稿邮箱:[email protected]     [email protected]