通知公告 更多




  当前位置: 芮城发布 > 通知公告
运城市首届"河东家嫂"(母婴护理)技能大赛12日开赛
芮城发布   2017-11-09 16:19:45

黄河新闻网运城频道讯 为积极响应市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,贯彻落实“凤还巢”计划,为广大妇女提供更多的创业就业平台。运城市妇联将于11月12日在运康中学体育场举行2017年"河东家嫂"(母婴护理)技能大赛。

据了解,本次活动以“提升行业技能 展现巾帼形象 促进妇女发展”为主题,由各县市妇联选拔的2名优秀选手参加比赛,并通过“育婴师实操”、“月子餐制作”比赛,展示运城市母婴服务行业风采,提升服务人员的知识素养与技能水平。

多年来,运城市妇联一直致力于面向妇女、服务妇女、发展妇女的总体要求,为促进全市母婴行业和家政服务业的专业化、市场化、职业化发展不断努力。特别是今年,运城市群团改革方案和市妇联改革方案将“河东家嫂”、“河东巧姐”两大“妇”字品牌作为我们促进妇女创业就业发展的主要工作重点推进,通过多层次、多方位、多形式的技能培训和劳动竞赛,将更多妇女智慧、才干和精力吸引到决胜小康和追求美好幸福生活的事业中来,让“河东家嫂”这个品牌真正成为运城市妇女致富增收的“朝阳产业”,以便帮助更多有意愿的农村贫困妇女、企业转岗分流妇女等通过从事家政服务实现转移就业、增收脱贫。

在此,我们预祝2017年"河东家嫂"(母婴护理)技能大赛圆满成功,究竟“河东家嫂”的桂冠将花落谁家?让我们拭目以待。

观看现场直播方式:

一、点击链接http://mudu.tv/watch/1397931http://live.163.com/room/160474.html收看现场直播。

二、关注微信公众号“运城半边天”收看现场直播。

编辑: 刘莎      责任编辑: 王婞洋 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
首页|新闻动态|生态文明|报纸信息|视频新闻|网民留言|专题报道|官方微博|微信平台

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387     中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016     信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001     晋公网安备14010102000030号
主管单位:中共芮城县委宣传部     主办单位:芮城县互联网信息办公室
投稿邮箱:[email protected]     [email protected]